12 mar. 2017

Manual de Seguridad en Cocinas Bares y Restaurant

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Manual de Seguridad en Cocinas Bares y Restaurant

Manual de Seguridad en Cocinas Bares y Restaurante te servirá para implementar todas las medidas de seguridad para minimizar los riesgos.

Principios Básicos para prevenir Accidentes de Trabajo

• Conoce, comprende y practica todas las normas de prevención, seguridad y emergencia del centro.
• No permitas métodos de trabajo que se desvíen de cualquier regla de Seguridad que se haya establecido.
• Avisa inmediatamente a tu superior de cualquier condición o práctica que pueda ser causa de lesiones.
• No emplees anillos, cadenas, pulseras o cualquier elemento que pueda ser enganchado o atrapado, o sea foco, reservorio o vehículo
de residuos.
• Toda anomalía que observes en las instalaciones eléctricas y equipos de trabajo, debes comunicarla al responsable inmediato.
• Durante el manejo de vehículos han de cumplirse escrupulosamente las normas de tráfico, cuidar el estado del vehículo; tener presente
las recomendaciones sobre consumo de bebidas alcohólicas o medicamentos.
• No fumes, comas o bebas en el puesto de trabajo.

Muchos de nosotros nos olvidamos que los peligros y riesgos aplicamos, controlamos en el trabajo por que cumplimos con todas las funciones sin embargo  también existe peligros y riesgos en todos lados, este Manual nos enseña de los riesgos en cocina, bares y restaurante, para no olvidarnos igual realizamos esta actividad en nuestra casa, hemos  visto por las noticias que hubo corto  circuito por qué? quizás se esta sobre cargando los toma corrientes, hubo fuga de gas e incendio, quizás desconocemos que hacer ante una fuga, el Gas esta considerado como Material Peligroso altamente inflamable según el rombo NFPA, quizás hubo intoxicación con cloro, por que no estamos dosificando adecuadamente y los gases te harán daño,  corte en las manos con los cuchillos, vidrios, caídas por piso mojado, etc, todo este es importante y mas específico nos detalla este Manual que nos brinda de forma Libre FREMAP,

Espero sea de mucha ayuda a cada uno de ustedes, es importante tener una guía mas para elaborar los procedimientos, controles. No olviden que no existe esto es el ÚNICO PROCEDIMIENTO, PLAN. Cada profesional estoy seguro que te observará  por eso existe las revisiones y una mejora continua.

Descarga el Manual aquí.
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