6/5/2012

Manual ergonómico en el sector de la panadería

Manual ergonómico en el sector de la panadería

Manual ergonómico en el sector de la panadería prevencion riesgos laborales seguridad salud trabajo

La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), junto con la Federación Agroalimentaria de UGT, la Federación Agroalimentaria de CC.OO., el Instituto de Biomecánica de Valencia (IBV) y con la colaboración de la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales, realizaron un estudio encaminado a crear una herramienta sencilla, práctica y rápida que permitiese la evaluación de riesgos ergonómicos en las pequeñas empresas de panadería.
Así, el trabajo de las entidades mencionadas ha dado como resultado la creación de un Manual que incluye un procedimiento para la evaluación de riesgos ergonómicos en pequeñas empresas del sector panadero. Está orientado a la resolución de este tipo de problemas mediante la identificación de los factores de riesgo que pueden dar lugar a lesiones.


Manual ergonómico en el sector de la panadería prevencion riesgos laborales seguridad salud trabajo




Fuente: Ceopan
Imagen CC Por El Pelos Briseño

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada